LPO
D'HOTELLERIE ET DE TOURISME
- 0781578S
Place François Rabelais
78042 GUYANCOURT CEDEX
N° SEP rattachée : 0781904W
78042 GUYANCOURT CEDEX
N° SEP rattachée : 0781904W
Site internet : lyc-hotellerie-guyancourt.ac-versailles.fr
Chef etablissement : M. HOSTATER CYRIL
2023 / 2024
2024 / 2025 (bientôt disponible)
Les effectifs par niveau 1
A la rentrée 2023, l'établissement accueille 705 élèves.
2nde | 1ère | Term. | BTS |
---|---|---|---|
41 | 57 | 80 | 183 |
CAP | Bac Pro | MC | Prép. Div. |
---|---|---|---|
61 | 252 | 6 | 25 |
L'équipe éducative 1
2 | personnel(s) de direction |
12 | personnels de vie scolaire |
88 | personnel(s) enseignants |
10 | personnel(s) ATSS |
Les langues vivantes 1
Langue(s) vivante(s) 1 : Anglais
Langue(s) vivante(s) 2 : Allemand, Espagnol, Italien, Chinois
Langue(s) vivante(s) 3 : Italien, Chinois
Langue(s) vivante(s) de section : Anglais
Les principales options 1
- Enseignement technologique-professionnel
Les sections
Européenne
Les principaux groupes de spécialités de formation
- Agro-alimentaire et Cuisine CAP
- Hôtellerie et Tourisme CAP
- Spéc.pluri. Des Services CAP
- Agro-alimentaire et Cuisine Bac-Pro
- Hôtellerie et Tourisme Bac-Pro
- Accueil, Hotellerie, Tourisme BTS CM-NIV
- Hôtellerie et Tourisme BTS
Les taux de réussite aux examens 2
Taux de réussite | Effectifs présents | |||
---|---|---|---|---|
2021 | 2022 | 2023 | 2023 | |
CAP Production | 100,0 % | 76,9 % | 88,9 % | 9 |
CAP Services | 50,0 % | 100,0 % | 85,7 % | 7 |
Bac Professionnel Production | 72,2 % | 91,1 % | EAD | 61 |
Bac Professionnel Services | 76,9 % | 91,3 % | EAD | 21 |
BTS Services | 93,7 % | 83,3 % | 88,2 % | 76 |
Les jours d'ouverture de l'établissement
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | |
---|---|---|---|---|---|---|
Matin | ||||||
Après-midi |
La situation géographique et les moyens d'accès
Gare de St-Quentin-En-Yvelines: RER C,
ou SNCF depuis Paris gare Montparnasse,
ou ligne La Défense - La Verrière.